Меркель довела до слез палестинскую девочку (ВИДЕО) (7)

фото

В мире | 17 июля 2015 года, 08:23

Палестинская девочка, вместе с семьей бежавшая через Ливан в Германию, расплакалась в ходе беседы с канцлером Ангелой Меркель в одной из школ Ростока в рамках проекта федерального правительства "Гражданский диалог", запись беседы показал телеканал NDR.

Девиз проекта — "Хорошо жить в Германии". Беседа состоялась накануне, и речь в ней шла о политике федерального правительства в отношении беженцев. Школьница Реем рассказала Меркель о сложной ситуации, в которую попала ее семья, и о постоянном страхе за будущее, боязни отказа в убежище в Германии.

"Сейчас мы пережили трудное время, нас чуть не депортировали", — сказала девочка, которая хотела бы учиться в ФРГ.

фото

Канцлер ответила, что понимает ситуацию, но указала, что Германия не в состоянии принять всех желающих.

"Мы не сможем принять всех людей, которые находятся в Ливане в лагерях для беженцев", — сказала она, добавив, что есть другие беженцы, которые прибыли в ФРГ "напрямую из регионов конфликта".

"Необходимо, чтобы решение не принималось так долго, — ответила Меркель, имея в виду необходимость ускорить обработку запросов на предоставление статуса беженца. — Но многим, конечно, придется вернуться назад".

После этого юная собеседница канцлера расплакалась, а Меркель попыталась ее утешить, сказав, что девочка "все сделала правильно", и погладив ее по плечу, но девочку все равно пришлось утешать соседке.

"По-моему речь идет не о том, что она все сделала правильно, это же для нее очень напряженная ситуация", — вмешался ведущий.

"Я знаю, что это напряженная ситуация. Поэтому я хочу ее еще раз утешить и сказать, что мы не хотим ставить вас в эту ситуацию, но ты все равно все сделала правильно и высказалась за многих-многих других, которые находятся в подобной ситуации", — добавила Меркель.

В 2015 году число беженцев в Германии увеличилось более чем в два раза по сравнению с прошлым годом. По данным Федерального ведомства по делам миграции и беженцев, с января по май 2015 года убежища в Германии попросили 141 тысяча 905 человек, в том числе было подано 125 тысяч 972 новых и 15 тысяч 933 повторных запроса. В прошлом году за аналогичный период с января по май заявки на получение убежища в ФРГ подали 62 тысячи 602 человека.

Источник: РИА Новости
Комментарии 7
Nikolja1231 год назад
такая задница и взрослого до истерики доведёт
ну и страшна ты госпожа
Elena Konuhova1 год назад
ой,то что в Латвии происходит это вообще ни в какие ворота.так как в Латвии правительство не любит свой народ,так наверное больше нигде нет.Министры обарзели уже в край.Всё лишь бы Европе подлизнуть и показать какие они хорошие,а свои перебьются.аж противно.