Саакашвили назначил своим замом российского оппозиционера Марию Гайдар (ВИДЕО) (6)

фото

В мире | 17 июля 2015 года, 14:42

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сообщил, что российский оппозиционный политик Мария Гайдар назначена на пост вице-губернатора региона, передает издание "Думская.net".

"На Одессу смотрит вся Украина, вся Европа и вся Россия. И успешные изменения в Одессе повлияют на ситуацию в мире. Я хочу, чтобы украинцы знали, что русский народ — это не только правительство. И там есть люди, которые смотрят на вашу страну с надеждой", — заявила Гайдар на церемонии назначения.

фото

Саакашвили объявил об этом кадровом решении во время встречи с представителями Европейской бизнес-ассоциации. Он добавил, что просит президента Украины Петра Порошенко предоставить российскому оппозиционеру украинское гражданство, передает РИА Новости.

Сообщается, что в администрации Саакашвили Гайдар будет отвечать за социальную сферу.

"Если мы преуспеем здесь, в Одессе, мы также добьемся успеха в России", — цитируют Марию Гайдар пользователи Twitter.

Осенью 2014 года представители Следственного комитета России (СКР) устроили обыски в московской квартире активистки. Следователи объяснили, что мероприятия были проведены в рамках уголовного дела о хищении денежных средств политической партии "Союз правых сил" (СПС), которое было возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество") и до сих пор не закрыто. Гайдар проходит по делу в качестве свидетеля.

Летом того же года она пыталась принять участие в выборах в Мосгордуму от оппозиционной коалиции "За Москву!", однако окружной избирком дважды отказал ей в регистрации, мотивируя свое решение наличием "мертвых душ" и людей, отсутствующих в базе столичного УФМС в подписных листах Гайдар.

Мария Гайдар — дочь бывшего исполняющего обязанности главы правительства России Егора Гайдара. Она является учредителем и руководителем Фонда социальной помощи и поддержки населения "Социальный запрос". В 2009-2011 годах Гайдар работала заместителем губернатора Кировской области Никиты Белых. На этой должности она курировала вопросы здравоохранения и социального развития региона. В декабре 2012 года Гайдар стала советником вице-мэра Москвы по социальным вопросам. Спустя год она сняла с себя полномочия, объявив, что хочет полностью посвятить себя работе в фонде.

фото: социальные сети

Источник: Lenta.ru
Комментарии 6
Папаша был мудаком, эта ещё хуже.
jura1 год назад
помним,помним Аркашу,в 17лет полком командовал,полковник,много крови пролил ,своих братьев убивал,и егорушку реформатора тоже помним ,до дефолта страну довели -либерасты
леший1 год назад
идёт по стопам своей ФАМИЛИИ----а говорят, что упырей и вампиров НЕТ!!!----Вот извольте на арена снова здеся семейка вурдалаков ,Гайдары----уродцы моральные---либерасты