В Греции приведены к присяге новые члены правительства (1)

фото

В мире | 18 июля 2015 года, 16:34

Новые министры греческого правительства и их заместители приведены в субботу утром к присяге.

Как передает РИА "Новости", церемония прошла в президентском дворце в присутствии президента Греции Прокописа Павлопулоса.

Крупные перестановки произошли в правительстве Греции в пятницу — сменились 10 членов правительства, министров и их замов. Однако приведение к присяге было отложено из-за особых обстоятельств, вызванных пожарами, сообщила пресс-служба правительства. В Греции в пятницу произошли сильные пожары сразу в нескольких регионах.

Своих постов лишились министр производственной реформы, охраны окружающей среды и энергетики Панайотис Лафазанис, первый заместитель министра Костас Исихос (сопредседатель смешанной российско-греческой комиссии по сотрудничеству), первый заместитель министра социального страхования Димитрис Стратулис. Ранее в отставку из-за несогласия с политикой правительства подала первый заместитель министра Надя Валавани.

В Греции министры являются депутатами парламента. Изменения произошли из-за того, что ряд членов правительства отказался поддержать законопроект, необходимы для заключения соглашения с кредиторами по возобновлению финансирования греческой банковской системы и предоставления новой программы помощи объемом более 80 млрд евро.

Источник: РосБалт
Комментарии 1
jura1 год назад
члены вы члены,и ничего,кроме членов,тоже мне-членистоногие