"Правый сектор" собрется на вече (3)

фото

В мире | 19 июля 2015 года, 10:18

Украинская радикальная организация "Правый сектор" соберется на вече, которое пройдет на Майдане Незалежности в Киеве в воскресенье.

Представители организации намерены объявить о своих требованиях действующим властям Украины в связи с событиями в Мукачево, где в результате перестрелки погибли люди. В "Правом секторе" считают, что власть, не разобравшись, поспешила назвать бойцов организации, принимавших участие в перестрелке, бандитами.

Одиннадцатого июля в городе Мукачево Закарпатской области Украины бойцы "Правого сектора" вступили в перестрелку с использованием гранатомета и автоматов с милицией и местными бизнес-структурами. Сообщалось о трех жертвах и 14 пострадавших. Стрелявшие укрылись в лесу и заявили, что сложат оружие, только если им прикажет это сделать их лидер Дмитрий Ярош.

В свою очередь Ярош заявил, что не дал соответствущий приказ, поскольку не мог гарантировать своим бойцам безопасность. "Правый сектор" объясняет свои действия борьбой с контрабандой, к которой, по их утверждениям, причастны местные чиновники. На данный момент задержаны четверо бойцов, шестеро до сих пор скрываются от правоохранителей, телефонной связи с ними нет.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
...1 год назад
Постреляли милиоцинеров, взяли ребёнка в заложники и ещё вече собираються устраивать и предъявлять требования властям. Хорошо нацистам на сумасшедшей украине живёться.
Хорошо1 год назад
Там их и закопают.
jura1 год назад
это типа референдума,нам бы так