Атака на моряков в Теннесси: число жертв выросло до пяти (6)

Еще один американский моряк умер от ран, полученных два дня назад в ходе вооруженного нападения на военные объекты в городе Чаттануга в американском штате Теннесси. Таким образом, общее число жертв этой атаки возросло до пяти.

Пятого погибшего звали Рандал Смитт. У него осталась жена и трое дочерей.

В пятницу 24-летний уроженец Кувейта Мохаммад Юсуф Абдулазиз открыл стрельбу в центре резервистов военно-морских сил и в вербовочном пункте, которые отстоят друг от друга на 10 км.

фото

В мире | 19 июля 2015 года, 11:26

В результате на месте было убито 4 морских пехотинца. Пятый скончался в субботу в больнице. Ещё два человека, в том числе один полицейский, были ранены.

Прибывшая на место происшествия полиция застрелила нападавшего.

ФБР заявило, что установить мотивы Абдулазиза пока не удается. Власти Теннесси назвали нападение "актом внутреннего терроризма".

Источники, близкие к расследованию, сообщают, что в прошлом году Абдулазиз ездил в Иорданию и, возможно также, посещал Йемен.

Источник: BBC Russian
Комментарии 6
гы1 год назад
Американское общество ненависти друг к другу. Где негры ненавидят белых, белые негров, мусульмане христиан, христиане мусульман. Список можно продолжать. Неудивительно что правящий режим там всё время ищет внешнего врага для сплачения, который как воздух необходим демократическому фашизму чтобы удержать власть.
alex1 год назад
Жалко моряков.Существующий в штатах режим сам выпустил джина из бутылки.Держит в страхе жителей своей страны угрозами терроризма,который сами породили и спонсируют.Тотальная слежка.Полицейский произвол.Вмешательства во внутренние дела других стран и их шантаж(как политический,финансовый и военный).И все это назвали борьбой за демократию.При этом напроч забыв,что означает это слово.
Tan Tin1 год назад
Моряков не жалко..Это не призывники, а профессианалы. В пиндостане профессианальная армия и солдаты-моряки получают нехилую з/п за то что убивают людей по всему миру.
Любой американский военный - угроза для норм. людей.