В Кремле прокомментировали слова Саакашвили о Путине (4)

фото

В мире | 21 июля 2015 года, 15:51

В Кремле "абсолютно никак" не комментируют высказывания губернатора Одесской области Михаила Саакашвили об отношении президента России Владимира Путина к Грузии, Украине и странам Балтии. Как передает корреспондент "Ленты.ру", пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков выразил сомнение в том, можно ли доверять словам бывшего президента Грузии.

"Наверное, всем известно, насколько можно доверять Саакашвили, — отметил Песков. — Это хорошо известно и в его стране, куда он, судя по всему, не может приехать. И в других странах, и в России в том числе".

21 июля газета The Independent опубликовала интервью Саакашвили, в котором бывший президент Грузии рассказал о своих "длительных разговорах" с Путиным. Когда именно состоялись эти разговоры, Саакашвили не уточнил. "Он сказал три главные вещи. Первое, он сделает Грузию подобием Северного Кипра. Второе, Украина — не страна, а территория. И третье, страны Балтии не обладают независимостью", — заявил одесский губернатор.

Кроме того, он заявил, что Путин "не уважает национальные границы и будет стремиться продвигаться повсюду", поскольку "одержим идеей подвергать проверке НАТО". "Я предрекал в 2008 году, что Украина будет следующей", — добавил бывший грузинский лидер, уточнив, что затем может настать черед и стран Балтии.

Саакашвили был представлен в качестве руководителя Одесской области 31 мая.

С 2004 по 2013 год он занимал пост президента Грузии. После ухода с должности Саакашвили занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него было возбуждено несколько уголовных дел. В частности, в Грузии он обвиняется в превышении полномочий и растрате бюджетных средств.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
Eyewitness1 год назад
Есть хорошая русская пословица:"Нечего на зеркало пинять, коли рожа кривая". Имеется ввиду, что во всех своих бедах, республики постсоветского пространства виноваты сами. Точнее их нынешние руководители. И пора бы уже прекратить кивать в сторону России. Простые люди уже давно поняли для чего создаётся из России пугало. Для того, чтобы отвлечь народ от решения внутренних проблем. Ведь если посмотреть внимательнее, то во всех бывших республиках СССР,за исключением Белоруссии,в сущности происходит одно и тоже. Национальные элиты дорвавшиеся к власти, тупо разворовывают свои страны. Так что, когда я слышу с высоких трибун заявления и призывы о том, что надо беречь национальный язык, культуру, о том, что будем создавать предприятия с высокой добавленной стоимостью и т.д. и т.п. всё это у меня кроме улыбки ничего не вызывает. Потому, что на примере Латвии я вижу совершенно противоположные поступки власть имущих. Вижу как беззастенчиво обкрадывают людей, доводя их до крайнего обнищания, и понимаю кому действительно необходимо создание внешнего врага в образе России.
Дуся1 год назад
Кроме России и Белоруссии нормально развиваются Казахстан и Азербайджан. И всюду диктатуры. В Казахстане при диктаторском режиме Назарбаева самый высокий уровень жизни во всей Центральной Азии, самая лучшая и современная медицина, никакого притеснения русского языка. А в Азербайджане при диктатуре Алиева, отца и сына, город Баку стал похожим на Дубай. Так что не все бывшие республики СССР живут в нищете и разорении, а только те, в которых строят демократии по чужим рецептам.
yura1 год назад
предупреждал же-не пей с парашенко,козлом станешь-не послушал