Янукович исчез из базы данных Интерпола (2)

фото

В мире | 21 июля 2015 года, 17:18

Интерпол изъял досье бывшего президента Украины Виктора Януковича из своей базы розыска, передает РБК.

По словам пресс-секретаря старшего сына Януковича Юрия Кирасира, в декабре 2014 года Интерпол удовлетворил жалобу адвокатов Януковича и отменил его розыск, так как, по мнению службы, преследование в рамках дел о расстрелах на Майдане носит политический характер.

Это заявление подтвердила и британская адвокатская контора Joseph Hage Aaronson, представляющая интересы бывшего президента Украины с марта 2014 года.

Между тем, как сообщили в украинском бюро Интерпола, доступ к информации о розыске экс-президента Украины Виктора Януковича приостановлен до рассмотрения жалобы его защиты.

12 января 2015 года досье на Виктора Януковича было размещено в базе розыска Интерпола в рамках возбужденных на Украине уголовных дел по статьям «присвоение или растрата имущества», «злоупотребление в особо крупных размерах или в составе организованной группы». Помимо экс-главы Украины в розыск были объявлены бывший премьер-министр страны Николай Азаров, экс-министр финансов Юрий Колобов и бывший глава «Укртелекома» Георгий Дзекон.

9 апреля украинские власти возбудили уголовное дело в отношении Януковича по обвинению «в узурпации власти и преступном сговоре с целью изменения конституционного суда».

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 2
ой..й1 год назад
Да, Янукович Агнец по сравнению с хунтой1 Сколько жизней на их окровавленных руках?!! Кто в кого стрелял на майдане ... большой вопрос... Убиты милиционеры, но ни один ребёнок не убит!
Meldris1 год назад
Так без вариантов даже для тупых еирогейполицай ведь орган борьбы с криминалом а укропии та ХУНТА.