"Правый сектор" намерен требовать отставки президента (3)

фото

В мире | 21 июля 2015 года, 20:47

Украинская националистическая организация "Правый сектор", признанная в России экстремистской и запрещенная, на съезде в Киеве объявила о намерении добиваться отмены минских соглашений и "признания войны войной", а также легализации добровольческих вооруженных формирований на Украине, сообщает BBC.

Кроме того, националисты на съезде приняли решение выступить с требованием о проведении референдума о недоверии парламенту, правительству и президенту Украины.

Съезд также постановил, что "Правый сектор" не будет участвовать в местных выборах на Украине, намеченных на осень.

Националисты призвали своих сторонников выйти вечером во вторник на Майдан, где они планируют провести народное вече под лозунгом "Долой власть предателей!"

Ранее сообщалось, что к офису "Правого сектора" в Киеве были стянуты силы правоохранителей и автозаки.

Съезду предшествовали скандальные события в Мукачево, где после устроенной бойцами "Правого сектора" стрельбы было возбуждено уголовное дело о бандитизме.

По версии украинской прокуратуры, 20 вооруженных людей в камуфляже с надписями "Правый сектор" встречались с местными жителями "с целью распределения сфер влияния": в результате погибли три человека, сообщалось о более чем десяти раненых.

Комментарии 3
mant1 год назад
ну ща самое интересное кто кого... все мускулами обзавелись, крови попробовали... берем попкорн
jura1 год назад
ну что параша-началось,беги быстрее к Путину,падай в ноги ,проси прощение,может чем и поможет
alex1 год назад
Парашенко нелегитимный президент.Захватил власть незаконным путем,путем переворота.