СМИ сообщили о смене руководства НТВ

фото

В мире | 22 июля 2015 года, 18:22

Генеральный директор телеканала НТВ Владимир Кулистиков покинет свой пост, утверждают источники российских СМИ.

Об уходе Кулистикова с должности главы телеканала одновременно сообщили "Коммерсант" и "Ведомости". Оба издания ссылаются на несколько анонимных источников на крупных телеканалах и в холдинге "Газпром-медиа", в состав которого входит НТВ.

Возможными причинами отставки Кулистикова собеседники газет называют финансовые проблемы телеканала. В последние годы канал теряет аудиторию, а рекламодатели – интерес к НТВ. В частности, за первый квартал текущего года канал продал на 30% меньше рекламы, чем годом ранее.

В пресс-службе телеканала информацию об уходе Кулистикова прокомментировать отказались. Сам он также отказался от комментариев. В пресс-службе "Газпром-медиа" заявили, что ничего не знают об уходе Кулистикова.

При этом в случае, если информация о смене руководителя НТВ подтвердится, Кулистикову найдут почетную должность в "Газпром-медиа" либо в другом крупном холдинге, отмечают газеты. Имя возможного преемника Кулистикова на посту главы НТВ пока не называется.

Кулистиков возглавляет НТВ с 2004 года. При нем канал сменил вектор развития с информационного вещания на освещение криминальной жизни страны. Сам Кулистиков объяснял этот шаг тем, что телеканал должен следовать за интересами своей аудитории.

При этом на НТВ были закрыты сразу несколько политических телепередач, в которых встречалась критика в адрес российских властей. В связи с этим в адрес руководства телеканала в целом и Кулистикова в частности неоднократно звучали упреки в цензуре.

Комментарии