СМИ узнали, когда ополченцы начнут наступление на Донбассе (6)

фото

В мире | 22 июля 2015 года, 19:44

Наступление ополченцев Донбасса может начаться осенью, после проведения выборов на территории Украины, подконтрольной правительству. Об этом газете The Times сообщил источник в ополчении, пишет InoPressa.

"До того времени, вероятно, сохранится патовая ситуация", - сказал собеседник издания. Один из командиров ополченцев Алексей Марков из бригады "Призрак" в самопровозглашенной ЛНР заявил журналистам, что его бойцы жаждали начать летнюю наступательную операцию, но обнаружили, что не могут отвечать на постоянные артобстрелы украинской армии.

В связи с этим он обвинил Москву в том, что она бросила повстанцев на Восточной Украине на произвол судьбы, и призвал ее поставлять больше оружия. "Мы хотим получить от Москвы оружие: у нас его очень мало, и запасы иссякают. Нам нужно больше солдат, больше артиллерии, больше военных машин", - сказал Марков.

Ранее, 19 июля, власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик заявили о начале одностороннего отвода военной техники калибром менее 100 мм на расстояние не менее 3 км от линии соприкосновения.

Сегодня, 22 июля, ополченцы заявили, что отвод завершен. Об этом сообщили Донецкому агентству новостей (ДАН) в Минобороны республики. "Отвод бронетехники от спокойных участков линии фронта на 3 километра в одностороннем порядке в ДНР завершен", - говорится в сообщении, которое приводит РИА "Новости".

При этом в нем отмечается, что в горячих точках линии соприкосновения танки и бронемашины остаются. Речь идет о зонах к северу от Донецка и Дебальцево.

Источник: Newsru.com
Комментарии 6
шоколдка1 год назад
фууууууууу,бредятина
жора1 год назад
Очередной тупой фейковый вброс и что тут обсуждать?
Alex1 год назад
Таймсу сообщил источник в ополчении.Как грубо начали работать.Лучше я опять Штирлица с Мюллером послушаю,вот это уровень игры!Наверное Таймс для совсем тупых издание?