В России могут заблокировать YouTube за сериал "Физрук"

фото

В мире | 22 июля 2015 года, 18:46

Роскомнадзор пригрозил внести YouTube в реестр нарушителей авторских прав из-за размещенных на видеохостинге эпизодов телесериалов "Физрук" и "Чернобыль", сообщается на сайте ведомства.

"Роскомнадзор предупреждает российских пользователей, что 27 июля 2015 года отдельные указатели страниц сервиса YouTube будут включены в реестр нарушителей авторских прав. По истечении трех рабочих дней в случае неудаления противозаконной информации доступ к этим ссылкам будет ограничен операторами связи", - говорится в сообщении Роскомнадзора.

В сообщении подчеркивается, что ведомство уже обращалось к YouTube с требованием удалить запрещенный контент, однако эпизоды телесериалов вновь появлялись на ресурсе.

Права на сериалы принадлежат телеканалу ТНТ, который ранее через суд потребовал удалить записи. Мосгорсуд вынес решение в пользу ТНТ, после чего YouTube удалил нелегальный контент, однако через некоторое время сериалы вновь появились на видеохостинге.

По итогам проведенного 20 июля мониторинга Роскомнадзор обнаружил 137 ссылок, где размещаются эпизоды сериалов "Физрук" и "Чернобыль".

Ведомство также подчеркивает, что из-за ограничения доступа к этим ссылкам операторами связи для абонентов отдельных интернет-провайдеров может быть будет ограничен доступ ко всему сервису YouTube. Это может произойти в случае, если один из провайдеров не сможет заблокировать конкретную ссылку.

Источник: BBC
Комментарии