Госсекретарь США назвал присоединение Прибалтики к СССР аннексией (74)

фото

В мире | 23 июля 2015 года, 07:46

По словам госсекретаря США Джона Керри, присоединение республик Прибалтики к Советскому союзу в 1940 году было насильственной аннексией. Об этом сообщает РИА Новости.

Во время выступления с обращением по случаю 75-летия «Декларации Уэллеса» Керри напомнил, что этот документ осуждал насильственную аннексию мужественных народов Латвии, Литвы и Эстонии.

«Мы помним эту декларацию, выпущенную 23 июля 1940, как свидетельство нашей общей с этими странами незыблемой приверженности свободе, суверенитету и территориальной целостности», - отметил госсекретарь.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура России начала проверку законности признания независимости республик Прибалтики Госсоветом СССР в 1991 году. В ведомстве заявляют, что поводом стал депутатский запрос. Однако представители всех четырех фракций в Госдуме, а также глава МИД РФ Сергей Лавров заявили «Ъ», что о таком запросе ничего не слышали.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 74
Valjkirija Pavasser1 год назад
Я всегда знала, что США бомбят страны исключительно из самых гуманных соображений. Не то что русская сволота, понаедут, школ, больниц понастроят...
jura1 год назад
СУКИ-МексикЕ ТЕХАС верните,да индейцам отдайте земли,которые у них захватили
mant1 год назад
ну не один Техас только:) там пол Мексики оттяпали, и так между словом Аляску то в аренду давали, за которую кто то так и не расплатился между прочим