Лукашенко научил Депардье косить траву (ВИДЕО) (11)

фото

В мире | 23 июля 2015 года, 09:27

Президент Белоруссии Александр Лукашенко научил приехавшего к нему в гости французского актера Жерара Депардье косить траву. Встреча прошла в неформальной обстановке - глава республики познакомил гостя со своим сыном Николаем и провел экскурсию по своей резиденции "Озерный" в Острошицком городке.

Прибыв в Минск, легенда кинематографа продемонстрировал журналистам российский паспорт, с которым он путешествует по миру. Президент РФ Владимир Путин предоставил актеру гражданство РФ в начале 2013 года.

фото

"Александр Лукашенко и Жерар Депардье в неформальной обстановке побеседовали на темы поддержки сельского хозяйства в современном мире, развития технологий по выращиванию экологически чистых продуктов питания. Были также затронуты возможные перспективные проекты сотрудничества Беларуси и Франции в области культуры и искусства", - сообщается на сайте белорусского лидера.

На видео, опубликованном на портале президента республики, запечатлено, как Лукашенко и Депардье общаются при помощи переводчика, косят траву, кормят лошадь, а потом вместе едут по полю на сельскохозяйственном комбайне. Местные СМИ обратили внимание, что вместе с актером и президентом траву также косили личный доктор Лукашенко Светлана Коношенко и его сын Николай.

По словам Депардье, Белоруссия напомнила ему маленькую Швейцарию.

"Есть какие-то люди в мире, которые создали негативное клише о Беларуси. Конечно, в каждой стране есть свои проблемы. Но я вижу здесь фермы, засеянные поля, луга, леса. Все это мне напоминает маленькую Швейцарию. И это очень приятно", - приводит слова актера БЕЛТА.

фото

Депардье, который занимается ресторанным и аграрным бизнесом, признался, что в Белоруссию его привело не только творчество, но и интерес к сельскому хозяйству. Помимо резиденции Лукашенко, актер также посетил сеьскохозяйственное предприятие "Озерицкий-Агро" и Курган Славы под Минском. Сообщалось, что в столице республики ему также предстоит обсудить работу над созданием совместного французско-российско-белорусского фильма с рабочим названием "Нормандия - Неман". Для этого вместе с Депардье в Минск прилетел продюсер будущей картины.

В 2012 году французский актер, возмущенный планами правительства Франции увеличить "налог для богатых" до 75%, заявил о намерении отказаться от французского гражданства. После того как Путин подписал указ о предоставлении ему российского паспорта, его прописали в столице Мордовии Саранске.

фото

В апреле пресса сообщила, что Депардье продал всю недвижимость в России - пятикомнатную квартиру стоимостью в 15 млн рублей в Грозном и квартиру в саранской новостройке - и переехал в Бельгию. В то же время продюсер артиста Арно Фрилле заверил, что отказываться от российского гражданства Депардье не намерен.

На днях стало известно, что Депардье внесен в черный список в Киеве и лишен права посещения Украины. В Министерстве культуры страны пояснили, что эта мера не имеет отношения к фильмам с участием прославленного актера. Причиной запрета стали заявления актера о любви к России и уважении к президенту РФ Владимиру Путину.

Отметим, визит Жерара Депардье пришелся на начало президентской кампании в Белоруссии. Инициативная группа уже начала сбор подписей за выдвижение кандидатуры Александра Лукашенко, который возглавляет страну с 1994 года. Его четвертый президентский срок заканчивается в октябре текущего года.

Фото: 24tv.ua

Источник: Newsru.com
Комментарии 11
У Батьки не пофилонишь, быстро к делу пристроит )))
Hamza Gadzhiev1 год назад
косить от налогов и косить под русского он уже умеет
Leon Sheshen1 год назад
С таким брюхом трудновато будет.