Шарапова возглавила список российских знаменитостей Forbes

фото

В мире | 23 июля 2015 года, 17:43

Мария Шарапова возглавила рейтинг рейтинг самых богатых и влиятельных российских звезд шоу-бизнеса и спорта, опубликованный журналом Forbes, сообщает BBC.

Доход 28-летней теннисистки за год вырос с 24,4 млн до 29,7 млн долларов.

При составлении рейтинга учитывался не только заработок знаменитостей, но и частота упоминаний их имен в СМИ и поисковых запросов в интернете, поэтому некоторые звезды с меньшем доходом опережают своих более богатых коллег -- например, Филипп Киркоров с доходом в 10,4 млн долларов занимает второе место, а певец Григорий Лепс (12,2 миллиона долларов) -- третье.

фото

Далее в списке знаменитостей следуют хоккеист Александр Овечкин (12,2 миллионов долларов), телеведущая Ксения Собчак (1,2 миллиона долларов) и режиссер Никита Михалков (0,4 миллиона долларов).

фото

Седьмое место -- у хоккеиста Евгения Малкина (9,9 миллионов долларов), восьмое -- у дебютантки топа, певицы Полины Гагариной (1,7 миллиона долларов), девятое -- у Николая Баскова (7,4 миллионов долларов).

фото

Замыкает первую десятку российских знаменитостей певец Дима Билан (3,8 миллионов долларов).

фото

В совокупности все 50 участников российского списка за год заработали 174 млн долларов, что на 24% меньше, чем в предыдущем году.

Как отмечает Forbes, при подсчете дохода звезд учитывался общий объем гонорарных выплат, полученных участниками рейтинга с 1 июня 2014 года по 31 мая 2015 года.

Фото Филиппа Киркорова и Димы Билана: MixNews.lv

Источник: BBC
Комментарии