Президент Финляндии инкогнито позвонил на радио и задал вопросы о траве (1)

фото

В мире | 23 июля 2015 года, 19:09

Финский президент Саули Ниинистё позвонил на радиостанцию Yle Radio Suomi и принял участие в программе "Природа Финляндии: блеск диких цветов". Лидер государства поучаствовал 22 июля в обсуждении нескольких видов трав и задал два вопроса, сообщает портал Yle.

Своего полного имени Ниинистё не назвал, а представился как "Саули из Наантали", однако президента, видимо, узнали по голосу. Слушатель поблагодарил авторов за прекрасную передачу и спросил про растение пастернак и про чихотную траву, также известной как тысячелистник птармика и чихотник обыкновенный.

Звонивший рассказал, что его любимым растением является любка двулистная, заметив, что она очень просто узнается по запаху. "Цветы просто потрясающе красивы", - заключил Саули. Заметим, что это растение с древности применяется в народной медицине.

Финский президент удивил своей осведомленностью в травах. Например, он сказал: "Невероятно осознавать, когда видишь, например, вербейник и таволгу вязолистную рядом, что оба этих растения питаются одной почвой и пьют одну и ту же воду, и все равно получаются настолько разными".

"Природа, конечно, удивительна", - заключил "Саули из Наантали". Программа "Природа Финляндии" выходит на радиостанции Yle Radio Suomi.

Отметим, что звонить на радио любит президент США Барак Обама. В декабре 2014 года он позвонил в прощальный эфир своего давнего товарища - губернатора штата Массачусетс Деваля Патрика, чтобы поблагодарить его за работу. Обама не использовал вымышленных имен и несколько минут проговорил в прямом эфире.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
сова1 год назад
Хорошие,добрые отношения в стране,без превосходства власти,приятно.