Французские депутаты убедились в "закономерности" присоединения Крыма (5)

фото

В мире | 24 июля 2015 года, 16:08

Парламентарии Франции, посетившие Крым, пришли к выводу, что жители полуострова живут счастливо и свободно, а его присоединение к России было "исторической закономерностью". Об этом заявил глава делегации Тьерри Мариани.

Мариани, посетивший вместе с другими депутатами национального собрания Франции музей-панораму "Оборона Севастополя во время Крымской войны", а также площадь Нахимова, заявил журналистам, что по итогам осмотра депутаты пришли к выводу, что воссоединение Крыма с Россией — историческая закономерность, сообщает Интерфакс.

"После всего, что мы здесь увидели и услышали, мы понимаем, что возвращение Крыма в Россию — это всего лишь историческая закономерность и следствие всей предыдущей истории", — сказал он.

Помимо этого Мариани заявил, что за два дня поездки по Крыму он не заметил, чтобы регион был кем-то оккупирован. "Это мирный регион, и люди живут здесь свободно и счастливо", — сказал французский депутат.

фото

Помимо этого Мариани опроверг информацию о том, что существует угроза мемориалу французским воинам, которые погибли в Севастополе в годы Крымской войны. По его словам, памятник на военном кладбище находится в отличном состоянии.

Мариани еще перед поездкой в Крым дал интервью газете "Коммерсантъ", в котором указал, что вместе с другим депутатом, Николя Дюиком, признает присоединение Крыма к России, "свершившимся, окончательным событием, подкрепленном референдумом и соответствующей исторической реальностью".

Источник: РБК
Комментарии 5
Думаю1 год назад
Вот и славнентко,лёд тронется,а Калниете будет с большим носом,опять опоздала со своим мнением.
jura1 год назад
что и требовалось доказать,КРЫМ-ЭТО РОССИЯ
jura1 год назад
насрать на мнение международного сообщества