Кобзон спел для французов в Крыму

фото

В мире | 24 июля 2015 года, 19:31

Народный артист России, депутат Госдумы Иосиф Кобзон на встрече французской парламентской делегации с руководителями Крыма исполнил песню о дружбе советских и французских летчиков во время Второй Мировой войны. Он отметил также, что никакие санкции не могут повлиять на дружеские отношения, что устанавливаются между людьми вне зависимости от границ.

Французские депутаты, прибывшие в Крым чтобы лично узнать о том, как живут россияне на полуострове, а также наладить двусторонние отношения между странами, которые подкосили санкции, имели возможность насладиться пением народного артиста СССР, депутата Госдумы России Иосифа Кобзона.

Порадовал заграничных гостей он во время их встречи с руководителями Крыма. Российский парламентарий выбрал для исполнения символическую песню – о дружбе советских и французских военных летчиков. Закончив пение он проскандировал по-французски: "Vive la France! Vive la France! (Да здравствует Франция! Да здравствует Франция!)".

Немаловажно, что визит французских парламентариев позволил установить более личные контакты между странами, а на возникшую дружбу никакие политические ограничения подействовать не могут. "У меня много друзей среди коллег во Франции. Я выступал вместе с Мирей Матье, Шарлем Азнавуром. Это мои друзья, и никакие санкции это не изменят", – цитирует "Интерфакс" Иосифа Кобзона.

Напомним, что французские парламентарии прибыли на российский полуостров 23 июля. Иностранных гостей приветствовал глава Крыма Сергей Аксенов. "Это уже признание неэффективности санкций против Российской Федерации зарубежными парламентариями. Франция занимает в этом смысле конструктивную позицию", – отметил он. Аксенов выразил уверенность, что депутаты убедятся: в Крыму безопасно, а люди сделали выбор на референдуме в марте 2014 года самостоятельно.

Комментарии