В Москве раз в два дня происходит сексуальное насилие над детьми (4)

фото

В мире | 25 июля 2015 года, 15:51

И.о. руководителя столичного главка Следственного комитета России Александр Дрыманов заявил, что в Москве в среднем раз в два дня происходят преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних, передает "Интерфакс".

По его словам, преступники чаще всего находят своих жертв через интернет.

"За первое полугодие 2015 года жертвами убийств стали 4 несовершеннолетних, а жертвами сексуальных преступлений — 107. Иначе говоря, в Москве ребенок становится жертвой сексуального насилия через день", — сказал Дрыманов.

По его словам, по расследуемым в Москве в настоящее время делам потерпевшими признан 171 ребенок. Из них в возрасте до года — 6, от года до 5 лет — 9, от 6 до 10 лет — 15, от 11 до 14 лет — 92 человека.

"Элементарный анализ показывает, что взрослые преступники чаще всего находят жертв в интернете. Причем, как говорят специалисты, используют психологический факт: дети, будучи у компьютера дома, чувствуют себя комфортно в своей обстановке и не ожидают угрозы. Таким образом, малолетние потерпевшие и попадаются на удочку", — рассказал Дрыманов.

По его данным, злоумышленники вступают в контакты в сети интернет, чаще всего представляясь сотрудниками модельных агентств.

Только в этом году следователями Главного управления направлено в суд 84 уголовных дела о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних, отметил он.

Комментарии 4
Ivan1 год назад
Понятно конечно, морковка в чужом огороде толще, но в Латвии всей криминалистической доказательной базой заведовал обычный полицейский-оборотень, и теперь, сколько на самом деле жертв педофилов в Латвии - никто не знает, а ведь экс-руководитель KNAB заявил - в Латвии существует сеть педофилов,, можно с уверенностью сказать - "высокопоставленных" извращенцев с лёгкостью прикроют продажные полицейские-оборотни. Недавняя спецоперация KNAB позволила обезвредить преступную группу алчных прокуроров и полицейских. Как в таких условиях возможно находить виновных и раскрывать чудовищные преступления против малолетних? Круговая порука правит "бал".
Сергей1 год назад
Ну и что вы хотели этим сказать, Вы всей Латвией переселитесь в Москву и будите искать друг друга, Сравнение не корректное в 12миллионов в Москве против 1,5 миллиона во всей Латвии
браво1 год назад
а причём тут Москва? уродов везде полно они и в Африке уроды Может хватит на кого то кивать а пора у себя порядок наводить?