В Белоруссии кота выдвинули в президенты (ФОТО) (3)

фото

В мире | 25 июля 2015 года, 20:51

Белорусский журналист принес к зданию Центризбиркома в Минске своего кота по кличке Барсик для того, чтобы зарегистрировать его в кандидаты в президенты страны. Однако мужчину с питомцем не пропустили внутрь здания.

Главе ЦИК Лидии Ермошиной это не понравилось. "Я не считаю это оскорблением или признаком девальвации избирательного процесса. Обыкновенный прикол", – цитирует чиновника РИА Новости. По ее словам, эта шутка является "осетриной второй свежести" и неостроумна.

Выборы президента Белоруссии пройдут 11 октября. Как передавал Центризбирком в середине июля, за этот пост готовы побороться 12 человек. Сбор подписей избирателей для выдвижения пройдет с 23 июля по 21 августа. Кандидатам нужно набрать 100 тысяч подписей граждан страны.

Как сообщалось, мэром мексиканского города Халапа в июле 2013 года мог стать кот. Сами жители выдвинули его кандидатуру на высокопоставленный пост. Более того, они завели ему страничку в Twitter, в которой подробно изложена предвыборная программа четвероногого "политика". Таким весьма забавным способом горожане решили подчеркнуть, что устали от власти бюрократов, которые ничего не делают для города, а только "едят и спят".

фото: twitter.com/Grosstok

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 3
Nikolja1231 год назад
ничего удивительного, в америке обезьян выдвигают в президенты
роланд1 год назад
Как далеки бульбашы от продвинутой эйропы-опы, оргиазмирующей ботанической дэмократии. У нас, в гейропке, давно и успешна избираюца овощи и гербарии.Шо не парламент взять, то прям винигрет убожэства какойта.
аха1111 год назад
УЖЕ РУЛИТ