Украинские пограничники заявили о задержании российского офицера с боеприпасами (ФОТО) (19)

фото

В мире | 26 июля 2015 года, 10:30

Офицер российской армии задержан на контрольном блокпосту "Березовое" в Донецкой области, утверждает Госпогранслужба Украины. В сообщении ведомства отмечается, что военнослужащий сопровождал грузовик с боеприпасами.

"Около 22:00 25 июля сотрудники Госпогранслужбы на контрольном посту "Березовое" задержали КамАЗ, битком набитый боеприпасами", - говорится в сообщении ведомства.

фото

фото

фото

По данным украинских пограничников, в кузове грузовика находились ящики с патронами различного калибра. Уточняется, что автомобиль сопровождали майор Российской армии и боец донецкого ополчения.

Задержанный грузовик, как отмечает Госпогранслужба Украины, направлялся к границе с Россией с территории, подконтрольной ополченцам. На сайте ведомства опубликованы фото боеприпасов из грузовика, фото документов задержанных (имена затушеваны), а также сообщается, что майором ВС России задержанный назвался сам, сообщает topnews.ru.

В "КамАЗе" было обнаружено большое количество ящиков с гранатами Ф-1, патронами различного калибра, выстрелами к РПГ-7в, сообщает "Интерфакс".

По информации пресс-службы, пограничники предварительно выяснили, что один из мужчин, по его словам, является российским военным в звании майора, а другой - ополченец. На сайте опубликованы фото документов, найденных у задержанных мужчин: автомобильные права предполагаемого российского майора и военный билет ДНР, принадлежащий его спутнику. Имена на фото затушеваны, фото размазаны. Есть также фото задней части грузовика, но номерные знаки также затушеванны серым.

Украинские власти, а также США и ЕС неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, а заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что заявления о присутствии военных РФ в Донбассе бездоказательны — никто до сих пор не может предъявить конкретных фактов, несмотря на неоднократные обвинения.

Источник: РИА Новости
Комментарии 19
axa1111 год назад
Такое ощущение,что майданные власти Украины придумывают свои истории исключительно находясь под тяжелыми наркотиками. Камаз с боеприпасами ехавший в сторону России (!!!) с территории ДНР,в котором находился майор Российской армии зачем-то радостно заезжает на Украинский КПП и тот самый майор со своим спутником немедленно сдаются доблестным Украинским погранцам,причем майор размахивает своим удостоверением и всем рассказывает,что он кадровый Русский офицер. Эко их сильно вставляет...
Yuter1 год назад
Холуи ужасно подставляют своих амерских хозяев, и так уже весь мир фашингтон прокаженным считает.
451 год назад
Строку с задержанным майором ВСУ РФ в оригинальной новости уже поправили?

Миксам. Так топорно работать нельзя :).