Киев выясняет личность задержанного "майора российской армии" (9)

фото

В мире | 26 июля 2015 года, 14:04

Киев выясняет личность мужчины, задержанного на Донбассе, который представился майором российской армии, сообщил в воскресенье на брифинге официальный представитель администрации президента Украины по вопросам спецоперации в Донбассе Александр Мотузяник.

По данным украинской пограничной службы, в ночь на воскресенье сотрудники Госпогранслужбы на контрольном посту "Березовое" задержали "КамАЗ" с боеприпасами. На сайте погранслужбы сообщается, что автомобиль с признаками принадлежности к воинскому формированию прибыл на контрольный пост со стороны населенного пункта Оленевка, который подконтролен ополченцам.

В автомобиле находились два человека в военной форме без опознавательных знаков. Для остановки транспортного средства пограничники сделали предупредительные выстрелы, на место были высланы дополнительные резервные группы.

"Один из них назвал себя кадровым офицером российской армии в звании майора, его личность еще придется сейчас устанавливать, мало ли кем он мог назваться. Другое лицо, установлено предварительно, он принадлежит к рядам незаконных вооруженных формирований, изъяты соответствующие так называемые документы ДНР. Относительного другого мужчины, которого задержали, личность его сейчас устанавливается", - сказал Мотузяник.

По данным пограничной службы, в ходе предварительных проверок установлено, что "один из мужчин, с его слов, кадровый военный ВС РФ в звании майора, а другой задержанный принадлежит к группировке незаконных вооруженных формирований". Пограничники также сообщили, что в машине задержанных нашли большое количество ящиков с боеприпасами — 186 ящиков и 6 цинков с гранатами, патронами калибра 5,45, 7,62 и 12,7 мм, а также выстрелами к РПГ. Задержанных передали сотрудникам СБУ для выяснения всех обстоятельств.

Тем временем, в самопровозглашенной Донецкой народной республике инцидент с задержанием КамАЗа назвали инсценировкой Киева. Такое заявление сделал "Интерфаксу" источник в правительстве ДНР.

По его словам, этот КПП в Донецкой области находится под контролем украинских пограничников и спецслужб. "Они могут там любое шоу устроить", - отметил собеседник агентства. "Никаких боеприпасов мы как не получали из России, так и не получаем", - добавил он.

Источник: РИА Новости
Комментарии 9
Natalia Artemieva1 год назад
А чего не генерала?
Лёлик.1 год назад
А если бы он представился Бараком Обамой ???
Сергей1 год назад
Ну да сам приехал , Укропы свом дебелизмом вышли на высшую ступень, Наверное Псаки им сценарии пишет