В Париже полиция обстреляла машину на финише "Тур де Франс" (1)

фото

В мире | 26 июля 2015 года, 15:44

Неизвестные на автомобиле попытались прорваться через ограждение, выставленное на площади "Согласия" в центре Парижа, где в воскресенье, 26 июля, должна финишировать веломногодневка "Тур де Франс". Как сообщает Associated Press, полицейские были вынуждены открыть огонь, после чего злоумышленники скрылись с места происшествия.

Нарушители, которых, по предварительной информации, было двое, врезались в машину в районе Елисейских Полей, после чего отказались остановиться. Уходя от погони, они направились на расположенную по соседству площадь "Согласия", где сбили ограждение.

фото

фото

Полицейские были вынуждены открыть огонь. В результате стрельбы никто не пострадал, ответных выстрелов также не прозвучало. Преследуемым удалось скрыться, ведутся их поиски. О личности подозреваемых и мотивах их действий ничего не известно.

Инцидент произошел за несколько часов до завершения веломногодневки "Тур де Франс". По традиции, ее последний этап завершается на улицах французской столицы, а финишная прямая начинается от площади "Согласия", и заканчивается на главной авеню города - Елисейских Полях.

фото

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на полицию Франции, водитель автомобиля не намеревался совершить террористический акт.

"Это незначительный инцидент. Он не был направлен на "Тур де Франс". Это не терроризм, а простой отказ подчиняться, один из многих, происходящих каждый день", - сообщил представитель полиции агентству Рейтер.

Водитель автомобиля объявлен в розыск.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Alexey Bogoryanov1 год назад
Да и правильно. Не фиг беспокоить полицеских