Украинец на грузовике попытался вывезти бронетранспортер из Счастья (5)

фото

В мире | 26 июля 2015 года, 20:34

В Луганской области мужчина попытался вывезти на грузовике бронетранспортер из зоны вооруженного конфликта на востоке страны. Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

Инцидент произошел в воскресенье, 26 июля, у города Северодонецк.

"Сегодня, во время несения службы на блокпосту у г. Северодонецк сотрудники сводного отряда милиции ГУМВД Украины в Луганской области остановили грузовой автомобиль Renault под управлением 41-летнего жителя Донецкой области. Водитель на своем автомобиле с помощью прицепа перевозил бронетранспортер. Во время проверки никаких документов у водителя на перевозку БТР не было", - говорится в сообщении.

Водитель рассказал правоохранителям, что ему позвонил незнакомый мужчина и предложил за вознаграждение перегнать бронетранспортер из города Счастье, который находится в зоне АТО (антитеррористической операцией Киев официально называет военные действия на востоке страны), в Черновицкую область. Расследованием инцидента займется военная прокуратура.

9 июля появились сообщения о том, что жителя Киева посадили под домашний арест за отмывание денежных средств под видом благотворительности в зоне боевых действий в Донбассе. По данным прокуратуры Печерского района Киева, легальные украинские предприятия перечисляли деньги на счета 11 фиктивных транзитно-конвертационных компаний под видом благотворительности, в том числе участникам АТО, после чего деньги переводили в наличные и выводили из официального оборота. За 2014-2015 годы было переведено около 200 миллионов гривен (516 миллионов рублей).

Фото: сайт МВД Украины

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
Sedna1 год назад
Смешное сообщение с Украины. Ибо в этой республике оружия столько, что по одному-два БМП можно прикупить или украсть в каждой семье. А тут укропы кого-то аж даже задержали.:))
Марта Диля1 год назад
Понравилась машинка.По любым дорогам.
Sergej Solodunov1 год назад
Ну купил его человек,огород копать! Всё равно его ополченцы бы забрали!