Moody's допустило возможность дефолта Украины в сентябре

фото

В мире | 27 июля 2015 года, 21:37

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service сообщило о возможности дефолта Украины по еврооблигациям в сентябре текущего года. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на обзор Moody's. Риск введения Украиной моратория на внешние выплаты сохраняется, несмотря на выплату процентного дохода по еврооблигациям с погашением в июле 2017 года.

«Мы ожидаем, что Украина воздержится от погашения 23 сентября еврооблигаций на 500 миллионов долларов, эмитированных в 2010 году, если правительству до завершения очередного квартального пересмотра программы сотрудничества с МВФ не удастся достичь соглашения с частными кредиторами», — сообщается в обзоре.

По мнению экспертов Moody's, в июле Киев погасил долг только для того, чтобы избежать срыва переговоров с частными кредиторами. По этой же причине правительство Украины, скорее всего, выплатит процентный доход 23 августа. Ей предстоит погасить 60 миллионов долларов по выпуску объемом 1,5 миллиарда долларов. Полное погашение займа назначено на 2021 год.

В сентябре Международный валютный фонд (МВФ) и другие кредиторы Украины потребуют от нее заключить конкретное соглашение с частными кредиторами.

Источник: Lenta.ru
Комментарии