Россия проголосует против резолюции о трибунале по "Боингу" (14)

фото

В мире | 27 июля 2015 года, 22:08

Россия проголосует против проекта резолюции Совета Безопасности ООН о создании международного трибунала по крушению MH17, внесенного ранее Малайзией, сообщил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

При этом он выразил надежду, что представленный Малайзией проект резолюции не будет поставлен на голосование.

"У меня есть такая надежда, потому что я совершенно не вижу, что и как от этого выиграет", - отметил постпред России.

Ранее Малайзия внесла проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию крушения самолета MH17 на Украине в июле 2014 года.

Совет безопасности ООН проведет голосование по вопросу о создании трибунала 29 июля.

"Если резолюция наберет девять или больше голосов, это будет вето. Если наберет меньше девяти голосов, то это просто будет негативное голосование России вместе с какими-то другими членами Совета Безопасности. К сожалению, я думаю, что девять голосов, скорее всего, наберется", - заявил журналистам Чуркин.

По словам российского постпреда, продвижение резолюции Совета Безопасности ООН о создании международного трибунала создаст новый очаг конфронтации в мире.

Источник: BBC Russian
Комментарии 14
Витольд1 год назад
Англоамерсы в злобе искусали себе все ягодицы, не получается назначить Россию ответственной за преступления англосаксов.
Objektiv1 год назад
В 1201 году во время военных учений украинская армия сбила российский самолет ТУ-154 с пассажирами. Почему не было трибунала?
>>>1 год назад
туповат ты еще для этих вопросов - и логика у тебя как псцаки