Американский миллионер предложил создать страну для беженцев (29)

фото

В мире | 28 июля 2015 года, 07:47

Американский миллионер еврейского происхождения Джейсон Бузи предлагает создать новое государство, где смогут жить беженцы из любых стран.

Для осуществления своего проекта «Нация беженцев» Бузи предлагает приобрести неиспользуемые земли у стран или создать новые насыпные острова в море. Об этом пишет Лента.ру.

По словам миллионера, продать часть своей территории захотят такие государства, как Индонезия или Доминиканская Республика. Бузи надеется, что страна сможет стать новым домом для 59,5 миллиона беженцев со всего мира.

В качестве успешного примера реализации подобного проекта в последние столетия миллионер называет Израиль.

«Израиль был по сути основан как страна беженцев, правда исключительно еврейских беженцев», — заявил Бузи.

Он также отметил, что хотя предложение о создании нового государства может показаться слишком грандиозным, но на данный момент это единственное логичное практическое решение существующей проблемы.

Отмечается, что на создание сайта и рекламную кампанию, посвященную новому проекту, бизнесмен потратил порядка 15 тысяч долларов.

Источник: TOPnews
Комментарии 29
Думаю1 год назад
Это не спасёт ,нужно перестать США лезь во все страны,Востока,и не только,диктовать свои условия и дерьмократию,создать на месте новую инфраструктуру,только тогда беженцы перестанут наводнять Европу.
Alex1 год назад
а ещё ,этим беженцам видимо придётся 40 лет мотаться по миру,в поисках земли обетованной.Пока страну строят.Была замечательная страна Ливия.Бесплатная медицина,бесплатное образование,часть нефтяных доходов капала жителям на счёт.Неправильно - решили капиталисты.Сегодня там средневековье,власть племенных групп,исход тех самых беженцев куда подальше,и "правильное" распределение нефти и доходов от неё.И заметьте,резервацию еврей предлагает сделать подальше,на острове,в океане.Что-то похожее в фантастике я уже видел...
3хаха1 год назад
АртурС на хер иди, Крымнаш. Да, и кстати. В статье про Россию тож нет и слова. Ты же её приплел. Так что не надо включать лицемера, а просто сиди ровно на жопе и обтекай.