Мэра Лондона уличили в нелегальной перевозке жены на велосипеде

фото

В мире | 28 июля 2015 года, 17:42

Известный своей любовью к передвижению на велосипеде мэр Лондона Борис Джонсон преступил закон прямо во время управления двухколесным транспортным средством. Местные жители подловили градоначальника, когда тот, пренебрегая британским законодательством, вез с собой жену на велосипедном сиденьи.

Первым о возмутительном поведении мэра сообщил таблоид The Sun, опубликовав видео нелегальной поездки лондонского чиновника. Издание отмечает, что Джонсон ехал в шлеме, а его спутница - с незащищенной головой.

Градоначальника вместе с супругой сняли на камеру трое молодых людей, ехавших рядом в автомобиле. Джонсон, которому 51, и его 50-летняя жена направлялись 23 июля в Северный Кенсингтон около полуночи. Заметив мэра с супругой на велосипеде, юноши начали выкрикивать в адрес четы грубые реплики.

Сначала один из парней спросил Джонсона: "Приятель, ты в порядке? Неплохо сидишь в седле, да?" Затем другой юноша справедливо заметил: "Приятель, ведь тебе не позволено делать это". "Уверен, ты довезешь ее до дома и там как следует *** (нецензурное слово)", - выкрикнул третий.

"Робкий Борис", по выражению The Sun, поначалу терпел, а затем остановил велосипед и сказал: "Мрак, мрак".

Согласно разделу 24 закона о дорожном движении в Великобритании от 1998 года, два человека не могут передвигаться на одном велосипеде. Исключение составляют те транспортные средства, которые специально созданы или адаптированы для езды более одного человека. Максимальный штраф за подобное нарушение - 200 фунтов стерлингов. "Учитывая, что Борис заработал около миллиона за минувший год, думаем, его не очень-то заботит возможный штраф", - резюмирует издание.

Чуть больше месяца назад мэр Лондона уже был замечен в скандальной истории, в которой также фигурировал велосипед. Возвращаясь на нем домой, Джонсон обматерил водителя такси. Последний узнал градоначальника и, по всей видимости, решил воспользоваться случаем и высказать свое недовольство конкурентами - службой онлайн-заказа такси Uber. Свои слова он сопроводил неприличными жестами.

Джонсон не остался в долгу и ответил дерзкому таксисту, используя нецензурную лексику. "Почему бы тебе не пойти на *** и не сдохнуть, - предложил мэр. - Можно в обратной последовательности". На этом пути оппонентов разошлись.

Источник: Newsru.com
Комментарии