В США геям разрешили руководить бойскаутами (2)

фото

В мире | 28 июля 2015 года, 18:10

Ассоциация «Бойскауты Америки» отменила запрет на работу гомосексуалистам в своих структурах на территории США, сообщает The Wall Street Journal.

Теперь гомосексуалисты смогут работать вожатыми, волонтерами, советниками и занимать другие руководящие должности в бойскаутских организациях. «Этот вопрос долгое время вызывал разногласия и отвлекал нас. Настало время объединиться и стать новой силой», — заявил президент «Бойскаутов Америки» и бывший министр обороны США Роберт Гейтс.

Подразделения бойскаутов, спонсируемые религиозными учреждениями, наделяются правом самостоятельно устанавливать требования к своим работникам, в том числе относительно их сексуальной ориентации. Церковь Иисуса Христа Святых последних дней, которая является одним из крупнейших спонсоров бойскаутов, намерена отказаться от дальнейшего финансирования организации.

Представители мормонской церкви считают, что решение руководства ассоциации противоречит церковной доктрине, «совпадавшей с ценностями бойскаутов». В свою очередь, руководство «Бойскаутов Америки» уверено, что запрет на работу для гомосексуалистов потерял свою актуальность и не соответствует как духу времени, так и последним законодательным изменениям в США.

На протяжении более 100 лет организация придерживалась консервативных взглядов, ее ряды были закрыты для атеистов и гомосексуалистов. В 2013 году «Бойскауты Америки» отменили запрет на вступление для подростков-геев, однако для вожатых это правило сохранялось. В состав ассоциации входят более 100 тысяч подразделений, членами которых являются более двух миллионов подростков и около миллиона сотрудников старше 18 лет.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 2
Дмитрий1 год назад
Торжественная сдача детей в эксплуатацию....Вот уроды!
Gustaf1 год назад
Там педики руководят только бойскаутами, а у нас страной