Власти Сочи изменили место проведения конкурса "Новая волна" (12)

фото

В мире | 28 июля 2015 года, 15:01

Конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" пройдет не в Олимпийском парке, а на Северном молу морского порта, сообщила во вторник пресс-служба городской администрации.

"Это стало известно накануне в ходе первого заседания оргкомитета международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки. На площади будет оборудована сцена, зрительские места и все необходимое, чтобы провести мероприятие на самом высшем уровне. Работы по ее подготовке начнутся уже в сентябре", — говорится в сообщении.

Музыкальный конкурс "Новая волна" переехал в Сочи из латвийской Юрмалы, где он проводился с момента своего основания. Ранее планировалось, что конкурс пройдет в Олимпийском парке с 25 по 30 августа. Позже мэрия российского курорта сообщила, что фестиваль состоится со 2 по 11 октября, чтобы совместить его с российским этапом "Формулы-1", который пройдет с 8 по 11 октября.

Организаторы уверены, что площадка у Северного мола ничем не уступит возможностям Олимпийского парка, отметили в мэрии. Все происходящее на сцене планируется транслировать на площадке Live Site Южного мола. А находящимся поблизости кафе будет рекомендовано в этот период приглушить музыку, чтобы город мог слышать песни "Новой волны".

В финале конкурса примут участие 16 солистов из 12 стран.

К переносу международного музыкального фестиваля из Латвии в Россию организаторов подтолкнуло то, что латвийские власти в июле 2014 года по политическим мотивам запретили въезд на территорию страны нескольким российским исполнителям: Иосифу Кобзону, Валерии и Олегу Газманову. Основными городами-претендентами на проведение фестиваля, кроме Сочи, были Калининград и Ялта. Организаторы долго не могли сделать выбор, но в итоге остановились на олимпийской столице.

Источник: РИА Новости
Комментарии 12
ТиБе ДыНыНыЛе1 год назад
Вы считаете, что лучше было поставить её под контроль педераст Ринкевича?
Товарищ1 год назад
Концертный зал дзинтари имеет более давнюю историю. Он был построен в 1936 году. В 1960 году было сооружено новое перекрытие крыши. Место это Намоленное музыкой. В «Дзинтари» выступали выдающиеся артисты: Д. Башкиров, Л. Берман, А. Любимов, Г. Кремер, Леонид Коган, В. Спиваков, М. Вайнман, М. Хомицер, М. Ростропович, Д. Ойстрах, С. Рихтер и многие другие. Здесь проходили гастроли и знаменитых музыкальных коллективов: Варшавского национального симфонического оркестра (1959), Датского королевского симфонического оркестра, Берлинского симфонического оркестра. Так что сидите и тихо завидуйте:)
Виктор1 год назад
Конечно, самое лучшее сооружение для КВН и НВ - это советское строение 1960 года старости, без стен в сыром и холодном климате :)