Украина запретила Депардье въезд в страну на пять лет (2)

фото

В мире | 28 июля 2015 года, 21:09

Служба безопасности Украины (СБУ) внесла французского актера Жерара Депардье, имеющего гражданство России, в «черный список», сообщает украинское издание «Апостроф» со ссылкой на ответ СБУ на соответствующий запрос.

Согласно сообщению, данное решение было принято в отношении Депардье 23 июля. Актеру запрещен въезд на Украину в течение пяти лет «в интересах обеспечения безопасности нашего государства». Соответствующие материалы находятся на обработке в Государственной пограничной службе Украины, уточняется в ответе СБУ.

Ранее СМИ сообщили о включении Депардье в черный список лиц в связи с его угрозой национальной безопасности Украины. Такое решение, по данным журналистов, было принято после слов актера о том, что он считает Украину частью России.

Вслед за этим министр культуры Украины Вячеслав Кириленко рассказал об отсутствии в стране запрета на фильмы с участием актера Жерара Депардье, однако подтвердил формирование черного списка деятелей культуры, которым запретят въезд в страну. По его словам, список из 500 фамилий передан на рассмотрение СБУ, которая «должна изучить наличие угроз территориальной целостности» Украины со стороны указанных в нем людей.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 2
Sedna1 год назад
Да чё там.... Украине нужно заткнуть рот половине мира. Ведь не се люди являются рабами США и Меркель. Есть и умные люди. А Депардье, думаю, до лапочки, что какая-там Украина что-то там решила.
ххх1 год назад
скоро гейхохлы половине населения запретят!Депардье рыдает,что майдаунов не увидит