Начались продажи Windows 10 (2)

фото

В мире | 29 июля 2015 года, 09:07

Новая операционная система (ОС) Windows 10 поступила в продажу 29 июля. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу корпорации Microsoft. Продажи ОС начались по всему миру.

«Мы надеемся, что новые возможности, которые предоставляет пользователям Windows 10 вкупе с традиционным функционалом ОС, не оставят их равнодушными и придутся по вкусу», — отмечается в сообщении.

Операционная система Windows 10 была представлена в сентябре 2014 года. Последние 14 лет новые версии Windows выходили в октябре-ноябре, но на этот раз компания решила не дожидаться осени.

На компьютеры с Windows 7 и Windows 8.1 новую платформу можно будет установить бесплатно в течение года. Windows 10 для других устройств появится на рынке позднее. Корпоративные версии — Windows 7 Корпоративная, Windows 8/8.1 Корпоративная и Windows RT/RT 8.1 — бесплатное обновление получить не смогут.

По заявлению вице-президента по операционным системам Microsoft Терри Майерсона, число устройств, на которые будет установлена Windows 10, превысит один миллиард к 2018 финансовому году.

В Windows 10 вернется привычное меню «Пуск» и появится голосовой помощник Cortana. Управлять им можно будет с помощью голосовых или текстовых команд — помощник также обеспечит возможность возобновлять работу на разных Windows-устройствах пользователя.

Система биометрической идентификации Windows Hello позволит входить в систему без пароля, при помощи биометрической аутентификации на личных мобильных устройствах. Частью новой платформы станет пакет офисных приложений Office 2016 и браузер Microsoft Edge — с его помощью можно делать на веб-страницах рукописные пометки, делиться ими с друзьями и просматривать в режиме чтения.

Еще одной примечательной функцией Windows 10 стала Continuum. С ее помощью при подключении дополнительного экрана и клавиатуры смартфон, по заявлению компании, можно использовать как настольный компьютер. По идее, функция Continuum должна воплощать концепцию универсальных приложений, которые подстраиваются под размер экрана и предлагают пользователям схожие ощущения от работы на разных устройствах.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Даник1 год назад
Мы можем получать доступ к информации о вас, раскрывать и сохранять ее, чтобы: ... обеспечить соблюдение применимого права или проведение судебного процесса, возбужденного компетентными органами; ... мы не будем самостоятельно изучать конфиденциальное содержимое пользователя, а можем передать его в правоохранительные органы.

Это написано в лицензионном соглашении на 10-ку.
Aliens1 год назад
А может всё-таки новая система слежения???