В СМИ появился текст резолюции Совбеза ООН по "Боингу" (1)

фото

В мире | 29 июля 2015 года, 17:03

В СМИ появился текст резолюции Совбеза ООН по «Боингу», сбитому год назад в Донецкой области Украины. Текст на русском языке опубликовал «Коммерсантъ».

В документе крушение пассажирского лайнера названо «актом насилия», который представляет угрозу международному миру и безопасности.

Совет Безопасности «принимает решение создать международный трибунал с единственной целью привлечения к ответственности лиц, ответственных за преступления, связанные с уничтожением в Донецкой области Украины самолета авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего 17 июля 2014 года рейс MH17».

От государств, входящих в ООН, резолюция требует «выполнять запросы о помощи или ордера, выданные в соответствии с уставом Международного трибунала».

«Международный трибунал может выбрать в качестве своего расположения любое другое место, которое сочтет необходимым для эффективного исполнения своих функций», — говорится в тексте документа.

Финансироваться трибунал будет «при помощи добровольных пожертвований».

Сегодня Совет Безопасности ООН проведет голосование по проекту резолюции. Ранее представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия будет голосовать против.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 1
RUSsia1 год назад
Россия вместо трибунала предлагает использовать существующие международные инструменты и отдать это расследование под контроль генсека ООН. «Как известно, западные страны против, поскольку это означает, что Россия будет допущена к получению информации. И им не удастся сфальсифицировать результаты расследования. Россия же пытается остановить фальсификацию расследования крушения Boeing, которые организовано западными правительствами, покрывающими киевскую хунту»,

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1947170.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.