В интернете собирают подписи, чтобы посадить убийцу льва (4)

Петиция с требованием наказать дантиста, бесчеловечно и для забавы убившего на нелегальном сафари самого знаменитого льва в Зимбабве, молниеносно обрастает подписями. Вы тоже можете оставить свой голос здесь.

Самый популярный в Зимбабве лев был застрелен для веселья из арбалета в национальном парке Нванге туристом из Миннесоты (США), сообщает Lenta.ru.

фото

В мире | 29 июля 2015 года, 17:03

13-летний лев был убит дантистом Уолтером Палмером, который заплатил организаторам нелегального сафари 54 тысячи долларов за право поохотиться на Сесила. Трофей любящего охоту врача — голова Сесила — был конфискован и будет передан как вещественное доказательство в суд города Виктория-Фолс, где будет рассматриваться данный прецедент.

Джонни Родригес, председатель государственной организации по защите животных Zimbabwe Conservation Task Force, рассказал, что статья о нелегальной охоте предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет. Специалист высказал предположение, что льва выманили из укрытия и подстрелили из арбалета. Однако, как выяснили эксперты благодаря GPS-треккеру на ошейнике Сесила, зверь умер не сразу, после выстрела охотники преследовали его около 40 минут, чтобы добить.

фото

Как пишет The Washington Post, Сесила любили как зимбабвийцы, так и путешественники. Он был главным животным-знаменитостью страны, отмечает издание. Приезжавшие в парк Нванге часто видели Сесила в саванне с его прайдом. Джонни Родригес описал льва как «одного из самых красивых животных, каких только можно увидеть». «Он никогда никого не беспокоил», — отметил зоозащитник.

После того как СМИ озвучили имя убившего льва туриста, аккаунт Палмера наполнили угрозы и проклятия пользователей соцсети из разных стран мира. «Ничто не доставит мне такого удовольствия, как увидеть твою голову приколоченной к стене… за то, как ты поступил с Сесилом и неизвестно каким еще количеством животных», — написал один из юзеров Facebook на странице дантиста.

The Washington Post отмечает, что Зимбабве, как и многим другим странам Африки, приходится бороться с нелегальной охотой и браконьерством, от которых страдают находящиеся под охраной и исчезающие виды фауны. Вместе с тем в стране существует легальная трофейная охота на животных, популяции которых не находятся в зоне риска.

Комментарии 4
Natalija Nazarova1 год назад
Подписалась!
Inga Spacova1 год назад
Podposalasi!!!! A emu nado ruki i nogi prostreliti, mrazi
Aleksandra Ko1 год назад
Где надо расписаться