Украина объявит российских чиновников подозреваемыми по делу Савченко

фото

В мире | 29 июля 2015 года, 18:33

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) попросила Генпрокуратуру России о содействии в объявлении подозреваемыми по делу Надежды Савченко семерых российских госслужащих. Об этом сообщает РИА Новости.

Как заявил в своем Twitter адвокат Савченко Илья Новиков, в совершении преступления, предусмотренного в части 3-й статьи 146 Уголовного кодекса Украины («Незаконное лишение свободы или похищение человека»), подозреваются, в частности, первый замглавы МИД России, два следователя и три судьи.

Старший лейтенант Вооруженных сил Украины и депутат Верховной Рады Надежда Савченко находится под стражей в России с июля 2014 года. Ее обвиняют по статьям Уголовного кодекса «Убийство», «Покушение на убийство» и «Незаконное пересечение границы». Следствие считает Савченко соучастницей убийства журналистов российского телеканала ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших под Луганском в июне прошлого года.

Летчица своей вины не признает. Защита Савченко, в свою очередь, подчеркивает, что ее незаконно задержали на территории Украины и затем вывезли в Россию.

Следствие полагает, что она отправилась на восток Украины для участия в боевых действиях в зоне АТО (так в Киеве называют боевые действия на юго-востоке страны) во время отпуска, вступив в батальон «Айдар».

Источник: Lenta.ru
Комментарии