Порошенко о голосовании в Совбезе ООН: Украина на этом не остановится (12)

фото

В мире | 29 июля 2015 года, 23:10

Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что виновные в крушении малайзийского Boeing 777 под Донецком будут наказаны.

"Результаты говорят сами за себя. Но Украина на этом не остановится. Виновные обязательно должны быть наказаны. Это наш долг перед погибшими и их родными", — написал он на своей странице в Facebook.

Россия воспользовалась правом вето и заблокировала принятие проекта резолюции о создании международного трибунала по крушению малайзийского лайнера под Донецком в июле 2014 года в ходе заседании Совбеза ООН.

Инициатором подготовки и рассмотрения резолюции является Малайзия. Идею создания трибунала поддержали Австралия, Бельгия, Украина. Накануне голосования российские официальные лица давали понять, что намерены использовать в Совбезе ООН свое право вето. Президент РФ Владимир Путин называл идею о трибунале преждевременной.

Boeing-777, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа — все погибли.

Источник: РосБалт
Комментарии 12
Мдяя1 год назад
Вроде бы и солнца не было, а как перегрелся. Совсем горячий... умом тронулся Лечиться надо болезный
Сергей1 год назад
конечно будут наказаны, Ты парашенко первый кто ответственный в гибели мирных людей, твой любимый напиток КРОВЬ Вальцман это дракула
Alex1 год назад
А в это время итальянские депутаты едут в Крым.Ждёмс истерики .Насчёт справедливости.Кого наказали за сбитый ТУ над Чёрным морем?Ау Украина,не слышу?Вояки хреновы,обезьяны с гранатой.