В России начался суд над Надеждой Савченко (11)

фото

В мире | 30 июля 2015 года, 10:07

Адвокат Марк Фейгин, представляющий интересы украинской летчицы Надежды Савченко, которая уже более года находится в российском СИЗО, заявил, что спецслужбы России и Украины ведут переговоры о ее обмене на задержанных в Донбассе россиян. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

По словам Фейгина, речь идет о бывших военнослужащих ВС России Евгении Ерофееве и Александре Александрове.

«Переговоры, насколько я знаю, идут, переговоры между спецслужбами, и тема обмена Савченко на Александрова, Ерофеева обсуждается», — заявил он, отметив, что считает такой обмен «лучшим вариантом».

Между тем в четверг, 30 июля, Савченко была доставлена в Донецкий городской суд Ростовской области, передает РИА Новости. Там состоится предварительное слушание по ее делу (следствие считает летчицу соучастницей убийства журналистов российского телеканала ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших под Луганском в июне прошлого года).

28 июля советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявлял, что Киев допускает возможность обмена россиян Александрова и Ерофеева на Савченко и украинского режиссера Олега Сенцова, также находящегося в российском следственном изоляторе. Однако, по его словам, это может быть сделано только после судебного процесса над задержанными, который бы широко освещался в СМИ.

В ночь на 28 июля в СМИ появилась информация о том, что Ерофеева и Александрова обменяли на украинских силовиков. Однако в Службе безопасности Украины эти сведения опровергли.

Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военными 16 мая во время боя в окрестностях города Счастье (Луганская область). По версии Киева, они являются служащими Главного разведуправления Генштаба Вооруженных сил РФ. В Минобороны России утверждают, что Александров и Ерофеев действительно проходили службу в армии и имеют военную подготовку, однако на момент задержания не являлись действующими военнослужащими.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 11
приговор1 год назад
К стенке фашистскую подстилку!
Сергей1 год назад
Эта сука никогда не выйдет на свободу
Михаил Танона1 год назад
Хрен тебе собачий, а не свободу!