В Британии осваивают методику лечения гомосексуализма электрошоком (60)

фото

В мире | 30 июля 2015 года, 12:41

Британские медики порадовали мир очередным открытием, объявив гомосексуализм болезнью. При этом, по данным опроса одного из центров психологической помощи, пятая часть врачей Соединенного Королевства уверена, что недуг поддается лечению. Более того, некоторые психологи уже испытывают методику, которую осуждают и толерантное общество, и правительство. Об этом пишет LifeNews.

Майкл Дэвидсон в Лондоне известен как активный борец с гей-лобби. Три года назад он провел рекламную компанию, украсив несколько автобусов плакатами с надписями против гомосексуализма. Картинки тогда оборвали, а самого Дэвидсона занесли в список врагов ЛГБТ-сообщества. Но он не отступил и организовал центр помощи тем, кого влечет к людям своего пола.

фото

Мужчина уверен, что гомосексуализм излечим, поскольку он сам смог преодолеть подобную страсть.

"Это было непросто, но я решил, что для меня важнее всего моя жена и мои дети. И мне повезло, что были профессионалы, которые в доверительной обстановке помогли мне справиться с моими проблемам", — признается Дэвидсон.

Теперь в послужном списке самого Майкла десятки спасенных семей. Он считает, что геями не только рождаются, но и становятся, потому в его центре клиента учат правильно общаться с людьми своего пола, чтобы разговор вызывал лишь платонические эмоции. Эксперты готовы научить людей общаться, не провоцируя возможный флирт.

фото

Но многие медики королевства предпочитают не говорить вслух о том, что подобные методы работают.

"Врачи сильно напуганы и боятся предлагать такие терапии. Это очень горячая тема сейчас. Даже если у них есть особое мнение на этот счет, их могут уволить", — уверен врач-терапевт Питер Мэй.

К слову, сам Питер уже на пенсии — лишение лицензии за столь вольный взгляд ему не грозит. А вот его молодым коллегам потерять работу легко, ведь правительство публично осуждает подобный подход.

По мнению сторонников ЛГБТ, психолог должен научить человека принимать себя таким, какой он есть, а не менять его. К тому же методы лечения многие из них считают опасными.

фото

"Это включает в себя электрошок или другие подобные практики. Например, они показывают человеку изображение другого мужчины или что-то, что вызовет сексуальное возбуждение, и в ответ на клиента будет направлен импульс. У человека с этой картинкой будет ассоциироваться негативная эмоция. Таким образом они якобы провоцируют отвращение к противоположному полу, но на самом деле это лишь вызывает стыд и депрессию, или даже стремление к суициду!" — возмущен психолог Джастин Дюве.

Судя по всему, в обществе назревает перелом. Год назад королевский колледж психиатров официально признал, что сексуальная ориентация человека может меняться. А значит геем можно не только стать, но и перестать быть.

Однако в США ситуация иная. Как сообщал LifeNews ранее, представителям ЛГБТ-сообщества разрешили руководить бойскаутами в Америке. Бывший министр обороны США Роберт Гейтс отметил, что эта перемена будет очень полезна для юных членов скаутской организации.

А ранее Верховный суд США принял решение об официальной легализации во всей стране однополых браков. Согласно постановлению суда, отныне отказ поженить такую пару станет нарушением конституционного права. После этого госсекретарь Джон Керри заявил, что теперь им предстоит добиваться равноправия для однополых пар по всему миру.

Комментарии 60
Sedna1 год назад
Ах, как же ж так-то? Это ж скока надо электрошокеров, чтобы их всех вылечить? А наших министров тоже будут лечить?
Ksenija Kovaļonoka1 год назад
мне понравилась одна фотография - почему если человек думает, что он Наполеон его лечат в психушке, а если он гей его права защищают...
Jevgenij Tihij1 год назад
Електрошокер в жопу надо засовывать