Лидер петербургских геев пообещал выйти на пикет в День ВДВ (2)

фото

В мире | 30 июля 2015 года, 17:03

Лидер петербургской ЛГБТ-организации «Равноправие» Юрий Гавриков собирается провести 2 августа, в День ВДВ, одиночный пикет на Дворцовой площади, сообщает «Интерфакс».

Акция состоится в знак протеста против решения городских властей, отказавшихся согласовывать проведение массовых мероприятий гей-активистов.

Отмечается, что окончательный ответ от чиновников был получен утром в четверг, 30 июля. Организация митинга на Марсовом поле 1, 2 или 8 августа была запрещена в связи с проведением там других массовых акций. Шествие 2 августа не было согласовано как нарушающее закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Первоначально петербургские геи хотели устроить шествие 25 июля, однако городские власти не согласовали проведение мероприятия. Свое решение чиновники объяснили тем, что участники парада нарушат закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». После этого активисты отказались от лозунгов о равноправии браков и росте массовой гомофобии в обществе и подали заявку на проведение шествия 2 августа.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Gustaf1 год назад
Одним педиком будет меньше
22 июня1 год назад
mixnews сайт проплаченный педиками.потому новости ток проних