Яценюк рассказал о реализации "плана Б" по расследованию катастрофы Boeing (8)

фото

В мире | 30 июля 2015 года, 13:31

Украина совместно с международными партнерами начала реализацию некоего «плана Б» по расследованию катастрофы «Боинга» в Донбассе. Об этом 30 июля сообщил премьер-министр страны Арсений Яценюк на своей странице в Facebook. В чем суть новой стратегии, он не пояснил.

Глава правительства заявил, что вето Москвы на резолюцию о создании трибунала по расследованию аварии является убедительным доказательством ее вины в произошедшем.

«Нельзя позволить России уничтожить систему международных отношений и подорвать авторитет Совета Безопасности и ООН», — сказал Яценюк.

В МИД РФ 30 июля отметили, что Россия, стремившаяся предотвратить раскол в СБ ООН и перевести вопрос в конструктивное русло, не сочла возможным пропустить навязываемое Совбезу политизированное решение.

30 июля Совет Безопасности ООН не принял проект резолюции о создании трибунала для уголовного преследования виновных в авиакатастрофе. За документ проголосовали 11 стран-членов СБ. Китай, Венесуэла и Ангола воздержались, Россия воспользовалась правом вето. Резолюция была подготовлена Австралией, Нидерландами, Малайзией, Бельгией и Украиной.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, который следовал из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. Погибли все находившиеся на борту 298 человек. В авиакатастрофе обвиняют друг друга власти Украины и ополченцы Донбасса.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 8
вестимо1 год назад
Яйцанюховская уКраина и сша не подержали резолюцию осуждающую фашизм. Тем самым они подтвердили свою фашистскую сущность?
Домовой1 год назад
Яйценюх один из виновников крушения " Боинга " и потому у него есть план " Б ", что означает очередное его б..дство.
Думаю1 год назад
Сейас вы на коне,но придёт время и все от вас отвернутся и тогда вы вместе с США ответите по Боингу за смерть невинных людей.