Финляндия готовится к оккупации Аландских островов "зелеными человечками" (10)

фото

В мире | 30 июля 2015 года, 14:03

Вооруженные силы Финляндии готовятся на случай возможной оккупации Аландских островов "зелеными человечками", заявил министр обороны страны Юсси Ниинисте.

"В министерстве обороны начали думать, какую помощь Аландским островам окажут Оборонительные силы в случае появления там "зеленых человечков", — рассказал Ниинисте в интервью медиагруппе Lännen Media.

По его словам, Финляндия уделяет слишком мало внимания Аландским островам. Новая стратегия связана с изменением ситуации в регионе Балтийского моря, отметил Ниинисте.

Отметим, по данным СМИ, под "зелеными человечками" подразумеваются российские военные. Этот термин вошел в обиход в 2014 году, после присоединения Крыма к России.

По мнению ряда военных экспертов, в случае возникновения вооруженного конфликта в странах Балтии или в районе Балтийского моря Россия может попытаться занять Аландские острова и остров Готланд.

Источник: РосБалт
Комментарии 10
olga1 год назад
Финам надо меньше пить , чтобы зеленые человечки не мерещились
Думаю1 год назад
Слушать нажо меньше деьморатов про зелёных человечков и понять кто враг на самом деле.
Домовой1 год назад
Дело не в мифических " зеленых человечках ", а в попытке министра обороны Финляндии стрясти бабала из кармана налогоплательщиков. Для того и придумываются " страшилки ".
Или вы думаете, что у нас по иному? ;)))