Яценюк нашел доказательство причастности Кремля к падению "Боинга" (17)

фото

В мире | 30 июля 2015 года, 19:49

Блокирование Россией проекта резолюции Совбеза ООН о создании международного трибунала по крушению Boeing под Донецком является доказательством причастности Москвы к этому преступлению, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Вето России – убедительное доказательство прямой связи Кремля с убийством невинных людей. Убийцы будут наказаны", — написал он в своем микроблоге в Twitter.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов сегодня заявил, что Россия, заблокировав решение Совбеза ООН, подтвердила свое преступление и "пытается отсрочить свою ответственность за убийства". "Мировое сообщество должно прекратить наблюдать за безнаказанностью опьяненных от крови преступников. России не удастся спрятаться от ответственности", — приводит слова Турчинова пресс-служба СНБО.

Он напомнил, что ранее РФ уже "злоупотребляла" своим правом вето. "Так же были заблокированы резолюции ООН по захвату Крыма, по войне в Донбассе, о введении миротворческих подразделений для прекращения военных действий", — отметил он, добавив, что новое вето – это "вызов человечеству и человечности". Турчинов убежден, что это должно стать поводом для внесения изменений в Устав ООН.

Напомним, Совбез ООН накануне не смог принять подготовленную Малайзией резолюцию о наказании ответственных за авиакатастрофу. Россия воспользовалась правом вето и заблокировала принятие проекта о создании международного трибунала. Воздержались при голосовании три страны: Китай, Ангола и Венесуэла. Остальные 11 членов СБ ООН голосовали "за".

Источник: РосБалт
Комментарии 17
Домовой1 год назад
Шерлок Холмс, по сравнению с Яйценюхом, мальчишка в грязных штанишках. Яйценюх разработал новый метод дедукции : через собственный зад и посредством трансценденентальной индукции через океан. О как! :)))
Иван Богданов1 год назад
Народ получает то правительство, которое заслуживает. Чем же Украина заслужила такое правительство... Один другого хлеще. Или им все равно кто у власти???
Liudmila Sushkova1 год назад
очередной бред сивой кобылы