В Белоруссии неделю в тюрьме сидит поляк, перелетевший через границу на параплане (2)

фото

В мире | 30 июля 2015 года, 20:54

Польский парапланерист, случайно пересекший границу с Белоруссией, уже неделю содержится под стражей в местной тюрьме, сообщает польская Gazeta Wyborcza. В конце текущей недели его должны депортировать на родину.

Как пишет издание, спортсмена уже арестовали на сумму около 2000 злотых (примерно 31 тысяча рублей) за незаконное пересечение границы. В среду, 29 июля, генеральный консул Польши в Гродно Анджей Ходкевич сообщил, что решение о передаче нарушителя польской стороне было принято во вторник.

"Парапланерист чувствует себя хорошо, не жалуется на условия содержания и надзирателей", - рассказал консул.

Задержание в Гродненской области произошло в среду на прошлой неделе, 22 июля. В сообщении КГБ Белоруссии говорилось, что 26-летний житель Белостока незаконно пересек границу на параплане.

При себе молодой человек имел радиостанцию, смартфон, фонарик, средства оказания первой помощи, таблетки без упаковки, водительские права, банковские карты и деньги. По собственному признанию, он потерял ориентацию в воздухе.

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
Лёлик.1 год назад
В БЕЛОРУССИИ НЕДЕЛЮ В ТЮРЬМЕ СИДИТ ПОЛЯК, ПЕРЕЛЕТЕВШИЙ ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ НА ПАРАПЛАНЕ
+++ Странно , что его вообще не пристрелили погранцы и не обвинили в шпионаже и терроризме , как это у нас умеют делать...
alex1 год назад
Это потому что он попал в нормальную страну