Белоруссия подделывала икру из лосося и отправляла в Россию

фото

В мире | 30 июля 2015 года, 18:56

Россельхознадзор выявил факт фальсификации икры белорусским ОАО "Белрыба", сообщает пресс-служба ведомства.

"При молекулярно-генетическом анализе отобранного в порядке планового контроля и наблюдения образца икры лососевой зернистой (форель) производства ОАО "Белрыба" в исследованном образце ДНК видов рыб семейства лососевых не обнаружено, что свидетельствует об искусственном происхождении продукции", — следует из сообщения.

Россельхознадзор вернул в Белоруссию партию лососевой икры весом в 15 тонн производства республиканской компании ОАО "Белрыба" из-за нарушений, выявленных в сопроводительных документах. Сопроводительный ветеринарный сертификат на партию не пояснял, была ли проведена ветеринарно-санитарная экспертиза икры. Также в документах отсутствовала информация о происхождении сырья, его качестве и безопасности.

Спустя несколько дней сотрудники управления Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям не пропустили через границу около четырех тонн красной икры в грязных контейнерах, которая являлась частью 15-тонной партии продукта, который был остановлен на границе ранее. "Лососевая икра в объеме четыре тонны была переупакована в трехкилограммовые пластиковые контейнеры, явно вручную, со следами загрязнений и прилипшего продукта", — говорилось в сообщении ведомства.

Источник: РосБалт
Комментарии