Spiegel: украинских силовиков накажут за совершенные ими зверства (6)

фото

В мире | 30 июля 2015 года, 21:22

Несколько бойцов украинских добровольческих батальонов, обвиняемых в совершении зверств по отношению к пленным, ожидают судебного процесса, пишет немецкое издание Der Spiegel.

"В одной из тюрем в Киеве приговора ждет человек, имеющий за плечами бурную карьеру: от преступника до героя и наоборот. Руслан Онищенко был командиром одного из украинских добровольческих подразделений. Отряд назывался "Торнадо", в него входило около 150 бойцов. Все они вели боевые действия на востоке Украины", — рассказывает немецкий журналист.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос зачитал предъявляемые бойцам обвинения по телевидению: бойцы украинского добровольческого батальона "пытали пленных предметами, которые похожи на электрические генераторы. Пленных раздевали, ставили к бетонной стене и обливали водой, а затем подводили провода под напряжением к различным частям тела, в частности к вискам и гениталиям".

Еще совсем недавно Онищенко считался героем, пишет немецкое издание: глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет даже наградил командира добровольческого подразделения орденом. Долгое время добровольческое подразделение на бумаге входило в состав МВД Украины и с его бойцами ничего не могли поделать. "Бойцов этого подразделения удалось задержать только в ноябре, когда они находились с автоматами и гранатами уже в Киеве, а не на линии фронта", — сообщает немецкий журналист.

Источник: РИА Новости
Комментарии 6
Лёлик.1 год назад
SPIEGEL: УКРАИНСКИХ СИЛОВИКОВ НАКАЖУТ ЗА СОВЕРШЕННЫЕ ИМИ ЗВЕРСТВА
+++ Эти парни из SPIEGEL наивные дураки или прикидываются таковыми , убиты , искалечены и запуганы тысячи , а в тюрьме единицы , да и то , только те , кто недоволен Потрошенко...
Sedna1 год назад
Ну что вы, что вы... Зверства вооруженных людей в Украине - это и есть истинная демократия гейропы и их дерьмократические ценности. Разве не так? Когда США и Европа готовили Майдан и вооружали больных на голову националистов, кормили их печеньками, они не подозревали чем это может окончится?
Лёлик.1 год назад
Эка его колбасит , раньше приходила белочка , а теперь зомбики микроцефалы , но результат тот же , полный паралич мозга...