СМИ сообщили о намерении кредиторов списать часть долга Украине

фото

В мире | 31 июля 2015 года, 10:27

Международные кредиторы готовы списать Украине небольшую часть долга, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Согласно полученным данным, «в затянувшихся переговорах между Украиной и ее основными инвесторами, владеющими ее долговыми обязательствами, наконец-то наступает потепление».

«По данным двух лиц, близких к переговорам, после того, как в течение многих месяцев ситуация была относительно тупиковой, группа кредиторов этой страны, пострадавшей от конфликта, дала понять, что они готовы к некоторому снижению украинской задолженности для ускорения процесса реструктуризации долга. Украина и ее кредиторы на протяжении месяцев не могли прийти к соглашению по поводу долговых облигаций на сумму 19 млрд долларов, стоимость которых упала из-за опасений, что страна не сможет расплатиться», - пишет издание.

Изначально Украина предлагала инвесторам списать 40% номинальной стоимости суверенных облигаций, однако сейчас для достижения договоренности с кредиторами Киев готов согласиться на списание не такой крупной части долга, как власти рассчитывали раньше.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии