Еврей устроил кровавую бойню на гей-параде в Иерусалиме (ФОТО) (115)

фото

В мире | 31 июля 2015 года, 11:11

Мужчина напал с ножом на участников гей-парада в Иерусалиме, ранения получили шесть человек, сообщает "Интерфакс". Нападавший, которым оказался ортодоксальный иудей Йишай Шлиссель (Yishai Schlissel), был задержан.

По словам представителей полиции, он совершил аналогичную атаку в 2005 году, тогда от его действий пострадали четыре человека.

фото

Шлиссель был приговорен к 12 годам тюрьмы, он вышел из заключения три недели назад.

Глава проводящих гей-парад правозащитников Одед Фрайд (Oded Fried) заявил, что шествие продолжится, несмотря на нападение.

"Наша борьба за равенство только усилится в свете случившегося", - заявил Фрайд.

фото

Гей-парад долгое время был причиной разногласий между светским Иерусалимом и городским иудейской сообществом. Так, выступающие против ЛГБТ активисты из крайне правого объединения "Лехава" (Lehava) ранее в этом году заявили, что не дадут параду "пройти мирно".

Как сообщается, к охране акции были привлечены сотни полицейских для недопущения атак.

фото

Что касается жертв, то двое из них находятся в очень тяжелом состоянии, еще один получил травмы средней степени тяжести, а еще трое ранены несерьезно. Самые тяжелые травмы, по рассказам представителей ЛГБТ-движения, получила несовершеннолетняя. Несмотря на нападение, участники парада пришли к конечной его точке – в парке Ган а-Паамон. Организаторы также не собираются отменять запланированные вечеринки, отмечает "Российский диалог".

фото

Отметим, что ровно 10 лет назад, в 2005 году, во время проведения гей-парада в Иерусалиме были ранены три человека. И тогда, и сейчас нападение, судя по всему, было совершено одним человеком - Ишаем Шлиселем. Три недели назад он вышел из тюрьмы, что подтвердили в полиции.

Источник: TOPnews
Комментарии 115
Pavels Lustins1 год назад
Еврей знает, что делает! ;-)
Igor Kopitchuk1 год назад
Молодец
Ainārs Olūtnieks1 год назад
Я не читал этой истории, но если там был ребенок, то он пострадал уже тогда, когда его взяли в это "общество".