Кадыров заявил об отъезде чеченцев из ДНР и ЛНР (1)

фото

В мире | 31 июля 2015 года, 12:42

Все чеченские добровольцы, которые воевали в Донбассе на стороне вооруженных сил самопровозглашенных народных республик, вернулись в Россию. Об этом глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в интервью РИА Новости.

«Добровольцы были там, сейчас нет. Когда перемирие было, всех наших добровольцев пригласили домой: давайте, сидите дома… Сейчас там вообще не должно быть ни одного человека. Которые были у нас там хулиганы, мы их привели домой», — сказал Кадыров.

Он отметил, что российские вооруженные силы не принимали участие в конфликте на востоке Украины, иначе боевые действия приобрели бы иной характер.

«Если бы была политика такая, если бы нам была необходимость выехать в Донбасс. Зачем я буду выезжать в Донбасс, если есть Киев?» — добавил Кадыров.

По данным главы Чечни, на стороне украинских силовиков воюют около 150 уроженцев республики, которые много лет назад иммигрировали в Европу, где были завербованы.

«Они не воины — наркоманы, алкоголики собрались там. Они давно уехали, 15 лет назад еще уехали из Чеченской республики…, и там (в Европе) их вербовали», — сказал Кадыров.

Москва отрицает участие действующих военнослужащих российской армии в боевых действиях на востоке Украины.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 1
:-D1 год назад
Их там небыло, да ещё и отъехали. Ну , ну мели Емеля