Американцы просят Зимбабве выдать убийцу льва Сесила (3)

фото

В мире | 31 июля 2015 года, 14:16

В США более 140 тысяч человек подписали обращение к властям об экстрадиции в Зимбабве убийцы льва Сесила. Дантист из Миннесоты Уолтер Палмер, увлекающийся охотой, с помощью лука и винтовки подстрелил животное, которое оказалось символом Зимбабве. Об этом сообщает ВОС.

Это произошло в национальном зимбабвийском парке Hwange, где охота полностью запрещена. Именно поэтому браконьеры выманили животное с территории парка. Сперва Палмер ранил Сесила, ослепленного прожектором. Лев успел скрыться, но через 40 часов его нашли, застрелили и отрубили голову. Палмер и его помощники впоследствии пытались избавиться от ошейника с устройством GPS, которое передавало координаты местонахождения Сесила. Возможно, браконьеры поняли, что убили не того льва, и таким образом пытались избавиться от улик.

Мужчина заявил, что сожалеет о случившемся, но настаивает на том, что охота была легальной. Сообщается, что он заплатил 50 тысяч долларов местным гидам за возможность подстрелить зверя. Палмер сказал, что положился на профессионализм сотрудников парка, полагая, что те предоставят ему все разрешения на охоту.

Теперь властям предстоит дать официальный ответ, так как согласно американскому законодательству все петиции, собравшие за месяц более 100 тысяч подписей, обязаны быть рассмотрены.

Помимо просьбы об экстрадиции Палмера более 800 тысяч человек подписали обращение к властям Зимбабве с требованием запретить охоту на исчезающих животных. А между тем, в Сети набирает популярность группа на Facebook под названием «Охота на Уолтера Джеймса Палмера».

Издание BBC уточняет, что Сесил на родине был знаменит благодаря своему необычному окрасу — его грива была черного цвета.

Также сообщается, что это не первый случай нарушения закона — в 2006 году Палмер убил американского черного медведя в Висконсине.

Комментарии 3
Kristina Schmal1 год назад
Ждут недождуться
04631 год назад
А вы только пишете или ещё потом и читаете?
Как можно просить Зимбабве об экстрадиции, если человек в США?
29921 год назад
А вы только пишете или ещё потом и читаете?
Как можно просить Зимбабве об экстрадиции, если человек в США?