В России санкционный сыр уничтожат бульдозером

фото

В мире | 31 июля 2015 года, 17:05

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко рассказал, как именно будут уничтожать санкционные продукты.

"Обычно растительные продукты просто запахивают в специально отведенных местах. Мясо отправляют на утильзаводы, где их перерабатывают в мясо-костную муку. Эта мука может быть использована в качестве корма для животных, потому что она будет полностью обезврежена в процессе переработки. С молоком, как и с любой другой жидкостью будут поступать, то есть выливать в определенных местах. Сыры, скорее всего, пройдет бульдозер, а потом - на свалки", - объяснил Алексеенко в интервью "Русской службе новостей", выразив мнение, что большое количество продуктов уничтожать не придется.

При этом помощник главы Россельхознадзора заявил, что отправлять продукты в детские дома или в помощь на юго-восток Украины нецелесообразно, поскольку "неизвестно, кем выработана эта продукция, какие риски она в себе несет".

Ранее в пятницу правительство России утвердило процедуру уничтожения незаконно ввезенных в страну продуктов. Избавляться от санкционных продуктов предписано "незамедлительно" в присутствии не менее двух незаинтересованных лиц. Кроме того, документ обязывает записывать процедуру на видео и фото с указанием даты и времени.

На этой неделе президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа товаров, ввоз которых запрещен в рамках продуктового эмбарго. Действие документа не распространяется на товары, ввезенные физическими лицами для личного пользования.

Источник: BBC Russian
Комментарии