Яценюк: жители Донбасса, лишившиеся крова, должны судиться с Россией (29)

фото

В мире | 31 июля 2015 года, 18:46

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил всем жителям Донбасса, которые из-за войны в Донбассе лишились жилья, требовать возмещения убытков от России. Он также пообещал им содействие правительства в подготовке таких судебных исков.

"Мы запускаем новую инициативу, которая заключается в том, что временно перемещенные лица, которые в результате российской агрессии лишились дома, работы, имущества, могут подать на Российскую Федерацию в Европейский суд по правам человека или в национальный суд и требовать возмещения убытков, причиненных Россией по отношению к каждой семье, к каждому гражданину", — цитирует слова Яценюка его пресс-служба.

В рамках поездки в Харьков Яценюк сегодня посетил местный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи, где стартует пилотный проект по оказанию помощи временно перемещенным лицам, которых, по его данным, на Украине насчитывается уже более 1,3 млн.

Источник: РосБалт
Комментарии 29
Гражданин латвии1 год назад
А Россия-то здесь причём?
Язва1 год назад
По еврейски это называется ХУЦПА (сверхнаглость).
RUSsia1 год назад
Россия пожалуй Ответит за свою агрессию Украины ....Россия превратит Киев в пепел в пустыню ...чтобы даже звука не было с этой проклятой земли. По хорошему еврохохлы не понимают ... будет по плохому. Россия уже устала - Грузия напала на Грузию ...Украина напала на Украину а всегда виновата Россия.